Back to Top
 
 
 
Chinese

   

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (im Folgenden kurz „Daten“) ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchten wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei einem Besuch unseres Internetauftritts und bei Nutzung unserer Angebote erhoben und im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden.

Ebenso werden wir Ihnen nachfolgend einige allgemeine, wie auch insbesondere datenschutzrechtlich relevante Informationen und Hinweise zum Inhalt unserer Webseiten geben.

Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist


PAN-Biotech GmbH
Am Gewerbepark 13
D-94501 Aidenbach

Vertreten durch:
Geschäftsführer Jens Hartmann

Kontakt:
Telefon: +49 08543 6016 -30
Telefax: + 49 08543 6016 -49
E-Mail: info@pan-biotech.de

im folgenden als „Anbieter“ genannt.

Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitten an obenstehende E-Mail-Adresse.

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Der Umfang, die Art der Erhebung und auch die Verwendung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen oder ob Sie von uns angebotene Leistungen auch in Anspruch nehmen. Insofern lassen sich zwei Arten der Nutzung unterscheiden:

a) Informatorische Nutzung
Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten hinterlegen bzw. in Ihrem Profil speichern.

Vielmehr erheben und verwenden wir in diesem Fall nur diejenigen Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt. Hierbei handelt es sich unter anderem um die folgenden Daten:

Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Webseiten
Ihren Browsertyp
Ihre Browser-Einstellungen
Das von Ihnen verwendete Betriebssystem
Die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
Die übertragene Datenmenge und der Zugriffsstatus
(Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
Ihre IP-Adresse.

Diese Daten erheben und verwenden wir bei informatorischem Besuch ausschließlich in nicht-personenbezogener Form. Eine solch nicht-personenbezogen Datenerhebung und –verwendung erfolgt, um technisch die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen, wie auch für zu statistischen Zwecken und ganz generell zur Verbesserung unseres Internetangebots und -auftritts.

b) Inanspruchnahme von Leistungen
Soweit Sie auf unseren Webseiten angebotene Leistungen in Anspruch nehmen wollen, benötigen wir, um die von Ihnen gewünschte Leistung erbringen zu können, weitere Informationen und auch personenbezogene Daten von Ihnen.

Hierbei handelt es sich um diejenigen Daten und Angaben, die zur Abwicklung der jeweiligen Leistung (Bestellung von Produkten, Registrierung Newsletter-Versand, Teilnahme an einem Gewinnspiel, etc.) erforderlich sind:

Sollten sie bspw. Produkte bestellen, benötigen wir zur Abwicklung der Bestellung u.a. Ihre Anschrift, aber auch weitere Informationen wie bspw. einen Ansprechpartner, sollten Rückfragen bestehen.

Sollten Sie sich für einen Newsletter registrieren, benötigen wir zumindest Ihre E-Mail Adresse.

Auch für andere Leistungen und auch für die allgemeine Kontaktaufnahme benötigen wir Daten und Informationen.

Ihre Daten werden zu vorgenannten Zwecken ggf. an uns unterstützende Dienstleister weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um technische Dienstleister oder uns bei der Bestellabwicklung oder bei Marketingmaßnahmen unterstützende Dienstleister handeln.

Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind bzw. wenn Sie uns dies explizit gestattet haben.

Newsletter

Zur Versendung von Newslettern, benötigen wir mindestens eine E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Etwaige weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie persönlich ansprechen und den Inhalt des Newsletters persönlich ausgestaltet zu können sowie Rückfragen zur E-Mail-Adresse klären zu können.

Sollten Sie sich noch nicht für einen Newsletter registriert haben, haben Sie jederzeit die Möglichkeit sich unter obenstehender Mailadresse für einen Newsletter anzumelden sowie – wenn gewollt – auch eine persönliche Ausgestaltung des Newsletters vorzunehmen.

Ebenso haben Sie auch jederzeit die Möglichkeit, einen von Ihnen bei uns abonnierten Newsletter abzubestellen. Dazu können Sie uns entweder eine formlose Mail an obenstehende Mailadresse zusenden oder über den Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen.

Einsatz von Cookies

Für unseren Internetauftritt nutzen wir die Technik der Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Webseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.

Wir setzen dabei sowohl sog. Session-Cookies (auch als temporäre Cookies bezeichnet), also solche, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden, als auch über einen längeren Zeitraum gespeicherte Cookies (auch als persistente Cookies bezeichnet) ein.

Zweck dieser Cookies ist es, Ihren Rechner während eines Besuchs unseres Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Webseiten zu einer anderen unserer Webseiten weiterhin zu identifizieren, aber auch das Ende Ihres Besuchs feststellen zu können. Auch nutzen wir Cookies und die genannte Informationen um generell unsere Webseite zu optimieren.

Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet. Wir möchten Sie jedoch auch darauf hinweisen, dass es für den vollen Funktionsumfang und zur optimalen Nutzung unseres Internetauftritts aus technischen Gründen erforderlich ist, die für unseren Internetauftritt genutzten Cookies zuzulassen.

Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. Wir setzen auch keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog.Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Sie können eine Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics ebenfalls verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: Google Analytics deaktivieren.
Dadurch wird ein Optout-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Dieser Cookie bleibt solange bestehen, bis Sie die Cookies von Ihrem Rechner löschen.
Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Verlinkungen auf unseren Webseiten

Obgleich alle von uns zur Verfügung gestellten Webseiten sorgfältig geprüft wurden, können wir keine Garantie für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der zur Verfügung gestellten Informationen, Daten, Abbildungen und Publikationen übernehmen.

Haftungsansprüche gegenüber Anbieter, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Anbieter kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Die Internetseiten der Anbieter enthalten direkte oder indirekte Verbindungen ("links") zu anderen Webseiten, die von Dritten betrieben werden. Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten sämtlicher gelinkter Seiten und verweisen darauf, dass wir weder Einfluss auf Gestaltung und Inhalte der gelinkten Seiten haben noch uns diese Inhalte zu eigen machen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und von uns oder ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweils eingetragenen Eigentümer. Sämtliche Logos, Firmenschriftzüge, Texte und Abbildungen sowie deren Anordnung auf den Anbieter Internetseiten unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderen Schutzgesetzen. Der Inhalt dieser Internetseiten darf ohne unsere schriftliche Zustimmung nicht vervielfältigt, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Datensicherheit

Wir setzen zudem technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.